CERNIT est une marque de pâte polymère qui se durcit au four tout comme la FIMO (plus connue).
Contrairement à la FIMO elle ne décolore par sur les mains se qui facilite le changement des couleurs (je tâcherai de confirmer ce dire dès que j'aurais reçu les miens)
[edit : je confirme, la cernit ne se transfert pas sur les mains ce qui est très agréable pour changer de couleur]
Elle se décline en plusieurs gammes également :
- Number One : pâtes aux reflets de porcelaine (34 couleurs).
005-Blanc / 027-Blanc opaque / 042-Biscuit / 055-Champagne / 100-Noir / 150-Gris / 200-Bleu / 214-Bleu ciel / 233-Bleu gris / 246-Bleu marine / 265-Bleu royal / 400-Rouge / 411-Bordeaux / 420-Carmin / 425-Chair / 428-Coquelicot / 463-Rouge noël / 475-Rose / 600-Vert / 611-Vert clair / 640-Vert menthe / 645-Olive / 662-Vert pin / 676-Turquoise / 700-Jaune / 716-Citron / 752-Orange / 800-Marron / 807-Caramel / 839-Terre cuite / 855-Bronzage / 900-Violet / 922-Fuchsia / 931-Lila
(rangé par ordre numérique et non celui de la photo)
- Glamour : pâtes aux finitions nacrés (12 couleurs) et métalliques (6 couleurs).
010-Blanc / 050-Or / 055-Or antique / 057-Cuivre / 058-Bronze / 080-Argent / 100-Noir / 200-Bleu / 246-Bleu marine / 420-Chair / 420-Carmin / 600-Vert / 611-Vert clair / 619-Vert de gris / 700-Jaune / 800-Brun / 900-Violet / 922-Fuchsia
(rangé par ordre numérique et non celui de la photo)
- Neon light : pâtes aux finitions fluorescentes (6 couleurs).
400-Rouge / 600-Vert / 676-Turquoise / 700-Jaune / 752-Orange / 922-Fuchsia
(rangé par ordre numérique et non celui de la photo)
971-Savanne / 972-Sienne / 976-Quartz / 983-Granit / 988-Basalte / 994-Agathe
(rangé par ordre numérique et non celui de la photo)
005-Blanc / 024-Phosphorescent / 275-Saphir / 474-Rouge rubis / 620-Emeraude / 721-Ambre
(rangé par ordre numérique et non celui de la photo)
051-Blanc / 052-Chair / 053-Biscuit / 054-Caramel / 055-Amande / 056-Nougat
(rangé par ordre numérique et non celui de la photo)
Vous toruverez également un ramolliseur nommé Soft Mix, à mélanger (une petite quantité) à votre pâte pour la rendre plus souple.
La cuisson se fait à 130°C de 15 à 30 min au four, mais reportez-vous toujours aux indications figurant sur l'emballage.
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